Главная » 2016 » Июнь » 3 » 1 канал!
21:50
1 канал!

Замечательный праздник прошел 1 июня во Дворце пионеров!

В День защиты детей Первый канал по традиции проводит благотворительную акцию «Стань первым». В этом году основная площадка – Москва. В мероприятиях, которые начались уже утром, принимают участие известные ведущие, артисты, музыканты. Звездный десант высадился во Дворце пионеров на Воробьевых горах.

Праздник продолжается. Все здесь по-прежнему ярко и громко, весело. На сцене идет гала-концерт. День у ребят был очень насыщенный!

И как тут не верить в добрых волшебников, когда вот они, живые и настоящие, запросто прилетают на воздушном шаре и начинают колдовать на поле чудес. Вместо волшебных палочек - волшебные угощения. Эскимо, стаканчики, штук 500, не меньше. Вкус праздника для мальчишек и девчонок. Тех, кто верит в чудо, умеет мечтать и так трогательно говорит спасибо.

«Это было в Казани, мы прилетели в детдом на голубом вертолете, это был совершеннейший восторг. Ради этого дня мы, побросав все дела, и приезжаем. Вон глаза горят кругом — вот ради этого стоит жить. Все остальное значения не имеет», - делится Леонид Якубович.

Чтобы их глаза тоже горели, а радоваться жизни просто хотелось, звездный десант спешил не в Московский дворец пионеров, главную площадку акции «Стань первым», а в детский дом под названием «Наш дом». А потом - в Детскую морозовскую больницу. Где, казалось, дороже всех подарков были объятия и теплые слова, которые ребятам в отделениях редких заболеваний и онкологии жизненно необходимы. Знать, что о тебе думают и в тебя верят, и есть самое важное и самое ценное лекарство.

«Я мечтаю о том времени, когда наша страна будет тратить больше денег на детей, на медицину, потому что дети - это наше будущее, и вообще, по детям можно понять, в какой стране мы живем, и насколько мы правильно живем, хорошо и по-божески», - говорит Леонид Ярмольник.

От их улыбок, казалось, правда становилось светлее. Не только ребятам, но и их родителям, которые в День защиты детей тоже так хотят верить в волшебство.

Отделение реанимации для недоношенных малышей, где эмоции у звездных гостей были общие. Голос начинал дрожать, а чувства переполняли.

«Здесь, конечно, малыши еще не говорят, они еще совсем маленькие, но, вы знаете, посмотрели на их лица, это так приятно, ведь раньше действительно отношение к таким детям, Ведь раньше действительно, отношение к таким детям – я даже не представляю… Наверное, не было никакого отношения, не было возможностей технологических выхаживать таких детей. А сейчас, представьте себе, ребенок – 470 граммов, и его выхаживают, и есть все шансы для того, чтобы, как сказал доктор, этот ребенок стал полноценным», - сказал Виталий Елисеев.

День, когда мечты сбываются. Около 15 тысяч мальчишек и девчонок, которые привыкли быть первыми во всем. И на самых разных тематических площадках это готовы еще раз доказать. Запускать самодельный корабль, лепить фигурки из пластилина, или выступать перед строгим жюри из проекта «Голос», или сдавать нормы ГТО - им все по плечу. И все - в радость. Они жонглируют своими талантами и взрослым охотно демонстрируют. Сергею Собянину ребята показали макет железной дороги. Мэр Москвы - оценил.

Улыбки, мечты, подарки. Наверное, таким и должен быть первый день лета. Когда впасть в детство не стыдно даже взрослым, детям можно не думать, что они когда-то вырастут.

Фотоальбом, автор Константинов Владимир Анатольевич:


Просмотров: 318 | Добавил: PolyakovaOlga | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]